Girl, Woman, Lady

Пельменница: готовим домашние пельмени быстро и вкусно

Пельмени можно лепить руками, а можно ускорить этот процесс, используя простое специальное приспособление — пельменницу. Она известна еще с советских времен, и представляет собой решетку с отверстиями, из которых в итоге получаются пельмешки.

Многие считают, что найти пельменницу в продаже невозможно. Это не так, ее можно встретить в любом посудно-хозяйственном отделе супермаркета. Бывает двух видов: металлическая и пластиковая.

Металлическая пельменница

Такая пельменница была в стародавние времена, такая она продается и сейчас. Выполнена из алюминия, хорошо выполняет свою функцию. Единственный недостаток — слегка тяжелая, по сравнению с пластмассовой. Но для любителей надежных вещей — самое то, никогда не сломается и будет служить всю жизнь.

Пластмассовая пельменница

Ничем не отличается от металлической, разве что материалом исполнения. Точно также выполняет свою функцию, и стоит в два раза дешевле. Помимо этого, она легче и красивее. Наиболее распространенный цвет такой пельменницы — желтый. К тому же, к пластику меньше прилипает тесто, что можно считать еще  одним преимуществом перед металлом.

Как лепить пельмени с помощью пельменницы

Вкус пельменей из пельменницы

На вкус пельмени получаются точно такие же, как и при лепке руками. Даже лучше: когда лепите руками, в месте залепления образуется большой комок теста. Пельменница сама залепливает равномерно и в пельменях получается меньше теста, и больше мяса.

Вид у таких пельменей, конечно, немного непривычен, по сравнению с самолепными, но вполне приемлем. Они получаются все аккуратные и одинаковые, чего трудно добиться руками.

Простое тесто для советской пельменницы

Чтобы сделать тесто на примерно 120 пельменей, нужны такие простые ингредиенты:

Перемешайте яйцо с холодной водой и солью, затем насыпьте туда муки и замесите. Можно делать наоборот, кому как удобно: высыпать муку на стол, сделать в ней как-бы ямку и влить смесь яйца, воды и соли, затем начать месить. В обоих случаях должно получиться упругое тесто, которое при надавливании пальцем имеет тенденцию выпрямляться.