Хорошая тушенка, в которой много настоящего мяса, очень вкусна и из нее можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Но тушенка должна быть именно хорошей, качественной, ведь из плохой тушенки ничего путного не выйдет, только расстроитесь. Как правильно выбрать хорошую тушенку в магазине?
Сегодня тушенку производят все кому не лень, в самых разных уголках нашей страны. Все стараются получить максимум прибыли, удешевив производство. Естественно, если удешевляется производство, снижается и цена, а вместе с ней опускается и качество.
Хорошая тушенка — дорогая тушенка
Чтобы не прогадать с выбором тушенки, запомните первое правило: хорошей дешевой тушенки не бывает. Мясо всегда дорого, а его обработка и подавно. Представьте, сколько надо приложить усилий, чтобы очистить мясо от жил и прочих неаппетитных вещей. За это все надо платить, и эта работа входит в цену. Дешевая тушенка мяса почти не содержит, там сплошной жир и сухожилия.
Хитрость при выборе тушенки
Честный производитель, который заботится о потребителях, никогда не станет экономить на производстве тушенки. Он выберет самое хорошее оборудование и качественное сырье (мясо). Все это он постарается хорошо упаковать, не позориться же перед всеми. Поэтому качественная тушенка будет качественно упакована: на банке с тушенкой будет краской нанесен рисунок и надписи, они будут хорошо читаться и не сотрутся. У совсем качественной, элитной тушенки, красивые надписи будут даже на верхней части банки, не то что с боков.
Если тушенка упакована плохо, значит производитель не беспокоится о качестве и внутри наиболее вероятно тоже плохой продукт. Бумажную этикетку очень легко напечатать и наклеить, не говоря уже о том, что подделать ее может каждый. Вот надписи и рисунки краской по металлу может позволить себе далеко не каждый завод, и подделать такую тушенку сложнее.
Вот такие нехитрые правила позволят вам насладиться вкусом хорошей тушенки. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять комментарии.
Смотрите также