Не открывайте дверь незнакомцам, это очень опасно

Гости бывают званые, а бывают нет. Иногда кто-то приходит внезапно и мы слышим стук в дверь. Рассмотрим, как правильно открывать дверь незнакомцам и стоит ли ее вообще открывать.

Когда кто-то стучит в дверь, это может быть:

  • ваш родственник,
  • сосед,
  • сотрудник коммунальных служб,
  • знакомый, который был рядом и решил заскочить,
  • мошенник или другой преступник.

С первыми все понятно, они безобидны и вы им даже рады, но придти могут преступники, которые рассчитывают, что вы откроете дверь, оглушат вас и ограбят. Преступники часто представляются сотрудниками всяческих служб.

Запомните и старайтесь придерживаться правила: если вы никого не ждете, дверь открывать не надо. Если к вам хотят придти родственники, они всегда могут позвонить по мобильному. Службы доставки также обычно звонят перед тем, как приходить.

Если к вам пришел незваный гость, то он скорее всего не принес вам чего-то хорошего. Наверняка ему что-то от вас нужно, если вы не хотите ничего никому отдавать, лучше не открывайте и прикиньтесь, что никого нет дома. Так будете целее вы и ваши деньги.

Примеры из жизни

К одному человеку постучались в дверь. Открыла дочь, маленькая девочка. На пороге стоял обкуренный наркоман, который вломился в квартиру. Отец, будучи человеком физически крепким, вытолкнул наркомана обратно в подъезд. Он там упал, ударился и прямо на месте умер. В результате отца посадили в тюрьму за убийство. Как потом оказалось, наркоман просто ошибся квартирой.

Другой человек сидел мирно играл в компьютерные игры. Тут его дверь начал выламывать ОМОН, к нему ворвались, уложили на пол, надели наручники и начали обыск. Потом до полицейских дошло, что они пришли не в ту квартиру. Бандит жил в соседней. Даже не извинившись ОМОН выломал соседнюю дверь и со стрельбой все-таки обезвредил бандита. Вот так вот ошиблись.

Часто по квартирам ходят и собирают деньги на уборку. Полно случаев, когда мошенник собирает деньги якобы на уборку подъезда, но уборки никакой он не организует, а просто собирает деньги себе в карман.

Это все реальные примеры из жизни. Если взять пример из фильма, то есть фильм с Дэниэлом Крейгом, где бандит ошибается домом и убивает всю его семью. Он должен был совершить убийство в другом доме, но ошибся домом.

Маленькие дети

Дети обычно наивны и доверчивы. Учите их с малолетства, что открывать дверь чужим нельзя, даже если они пытаются вызвать доверие. Если вы оставляете ребенка дома одного, запирайте его на такой замок, ключ от которого есть только у вас, чтобы ребенок не смог открыть дверь изнутри, даже если сильно того захочет.

Договоритесь с ребенком, что если он дома один и случилась какая-то непредвиденная ситуация, чтобы он звонил вам на сотовый, даже по самому маленькому поводу. Так вы будете в спокойствии.

Выводы

Даже если вы крепкий мужик, это вас не застрахует от последствий открывания двери незнакомцам. Если вы хрупкая девушка, то даже глазок вам мало чем поможет, ведь в зоне видимости может стоять одинокий худощавый преступник, а его подельники могут прятаться за углом, ожидая момента, когда вы откроете.

Не открывайте дверь, если вы никого не ждете. А если ждете, сначала убедитесь, что это пришел тот, кто нужно, а не преступник.
Если вы не откроете дверь, ничего страшного не произойдет. Мир не рухнет и совесть вас не должна мучать. Тот, кому действительно что-то от вас по праву надо, вам позвонит или оставит записку. Все остальные вам не нужны, целее будете.

Смотрите также

Добавить комментарий

Он появится сразу после проверки. Электронная почта не публикуется на сайте.