Как правильно сидеть на унитазе? Советы проктологов

Некоторые из нас страдают всяческими проблемами или даже заболеваниями, связанными с задним проходом. Задумывались ли вы, почему они могут возникать? Оказывается, одной из основных причин запоров, геморроя и прочих таких напастей является то, что мы неправильно сидим на унитазе.

Унитаз для полаПомните в советское время повсеместно были распространены такие общественные туалеты, где нужно было садиться на корточки? Именно такой унитаз в полу считается наиболее безопасным для кишечника.

Поза орла считается правильной потому что наш организм физиологически устроен так, что лобково-прямокишечная мышца буквально петлей охватывает прямую кишку, и если ноги недостаточно подняты, то опорожнение кишечника сильно затрудняется.

Но у нас в квартирах и в офисах везде установлены унитазы, где ноги особо не задерешь. Здесь на помощь придут специальные околоунитазные подставки для ног. Сидеть на унитазе с ними более правильно, чем без них, что иллюстрирует картинка ниже:

Сидеть на унитазе

Если не зажимать себе прямую кишку и сидеть с приподнятыми ногами, то запор оступит и вы забудете, что это такое. Аналогично пройдет геморрой. Кстати, ученые и проктологи говорят, что туалетная бумага также вредна для задницы и может вызывать проблемы. Вместо нее лучше использовать биде или специальный туалетный душ.

Каждый день мы какаем по 2-3 раза, делая это по незнанию неправильно. Этим мы ухудшаем свое здоровье и самочувствие, снижаем себе жизненный тонус. Исправляя вот такие, казалось бы, мелочи в своей жизни, мы тем самым становимся счастливее. Почему производители сантехники не беспокоятся о нашем здоровье? Потому что это им не надо, им хочется по-больше нам продать своих фаянсовых изделий, а о здоровье своего кишечника мы должны думать и беспокоиться сами.

Смотрите также

Добавить комментарий

Он появится сразу после проверки. Электронная почта не публикуется на сайте.