Френч пресс для чая: как правильно его там заваривать?

У многих есть френч пресс для чая и для некоторых он стал настоящей заменой чайнику. В нем можно заваривать не только чай, но и кофе, причем весь жмых и заварка будут отфильтрованы. Френч-пресс — кухонный прибор, который требует грамотного отношения. Как правильно заварить в нем чай, чтобы он был максимально вкусным?

Френч-пресс, как и любая посуда, должен быть чистым. Если вы уже ранее в нем заваривали чай, желательно сразу избавляться от использованной заварки и не дожидаться, пока там заведется плесень.

Непосредственно при заваривании в первую очередь надо убедиться, что френч-пресс стоит на сухой, чистой и ровной поверхности. Ведь если он соскользнет во время заваривания, вы можете облиться кипятком. Держите френч-пресс за ручку и аккуратно вытяните поршень из колбы.

Используйте для заваривания чая только чистую воду. Водопроводная вода для этого совершенно не подходит, у чая получится отвратительный вкус. Фильтрованная вода также мало подходит. Идеальна для чая бутилированная вода высокого качества. Используя ее, вы по-настоящему насладитесь вкусом чая или кофе.

Залейте совсем немного кипятка в пустую колбу и прополощите. Тем самым вы согреете френч-пресс и температура кипятка для заваривания чая уже не будет напрасно снижаться от холодных стенок френч-пресса.

Положите во френч-пресс заварки, чем больше объем колбы, тем больше нужно класть чая или кофе:

Объем френч-прессаКол-во чая (кофе)Кол-во мерных ложекВремя заваривания
35025 г3 2-3 мин
60043 г6 3-4 мин
80058 г8-9 4-5 мин
100072 г10-11 4-5 мин

Подготовьте кипяток для заваривания. После того, как он закипел в чайнике, не нужно сразу лить его во френч-пресс. Слишком горячая вода моментально уничтожает все эфирные масла и чай от этого получается неароматным. Подождав 10 секунд после закипания, вы можете использовать такую воду для заваривания, и чай получится более ароматным.

Френч-прессЗалейте заварку горячей водой так, чтобы до края колбы оставалось 3 сантиметра. Можно помешать воду во френч-прессе пластмассовой или деревянной палочкой, чтобы чай равномерно заварился.

Теперь вставьте поршень в колбу так, чтобы ситечко пресса едва касалось воды. После этого дайте чаю настояться. Чем крупнее листья у вашего чая, тем дольше ему надо завариваться.

Когда время заваривания вышло и вы видите через стекло, что чай заварился, медленно и без усилий опустите поршень вниз, отделив чай от заварки.

Убедитесь, что отверстия в крышке френч-пресса повернуты нужным образом, чтобы можно было наливать чай. Пить чай из френч-пресса можно сразу, а та часть воды, которая останется в нем, продолжит завариваться. Учтите, если кто-то попросит добавки и вы дольете ему из френч-пресса, то по прошествии времени чай там заварится более круто и вкус у него будет более терпким и насыщенным. Не все такой любят, поэтому придется разбавить его горячей водой.

Какой чай вы предпочитаете?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Смотрите также

Добавить комментарий

Он появится сразу после проверки. Электронная почта не публикуется на сайте.