Эмоксипин для рассасывания мушек — помогает или нет?

У многих людей, особенно с возрастом, в глазах начинают появляться так называемые мушки. Они выглядят как полупрозрачные точки или даже линии, которые особенно заметны на светлом фоне, например, когда смотрите на небо. Естественно, они доставляют дискомфорт и могут даже вызывать беспокойство. Есть такое лекарство — эмоксипин. Выясним, помогает оно или нет.

Заметив мушки, люди не сразу но идут к офтальмологу, обследуются и врач обычно прописывает эмоксипин. Это капли, которые врачи рекомендуют капать от мушек, причем в оба глаза, даже в тот, где мушек не замечено.

Вообще мушки — это уплотнения стекловидного тела, которые есть всегда и у всех, так как это тело по своему составу густое и неоднородное. Если человек не видит мушек, значит ему повезло и эти уплотнения не попали на центральную область зрения, а сосредоточены на перифирии. С возрастом меняется форма глаза, происходят различные разрушительные процессы внутри, которые приводят к смещению и увеличиванию этих уплотнений. Поэтому мы постепенно начинаем их видеть.

Так выглядят мушки и линии в глазах

Действие эмоксипина основано на том, что он разжижает густое стекловидное тело глаза. Вместе с этим разжижением должны по идее рассосаться те самые мушки. Но на практике этого не происходит. Дело в том, что так как стекловидное тело становится более жидким, старые уплотнения может и уйдут на периферию зрения, но на их место могут легко придти те уплотнения, которые раньше были с краю и которых вы не замечали.

Получается, что если вы капаете эмоксипин в тот глаз, где ранее не замечали мушек, они после прокапывания могут там появиться, причем в большом количестве.

Скорость перемещения мушек после эмоксипина также повысится, так как стекловидное тело будет не таким густым.

Представьте огорчение тех людей, которым врач посоветовал эмоксипин из-за незначительных мушек, а после курса эмоксипина их количество увеличилось в разы. Ведь с этими мушками жить всю оставшуюся жизнь. Не рискуйте своими глазами, десять раз подумайте, стоит ли разжижать ваши стекловидные тела.

Сам по себе эпоксипин не предназначен для рассасывания малозначительных мушек. Он создан для помощи людям при травмах глаз, когда в глазу произошло кровоизлияние и его надо убрать путем разжижения стекловидного тела. Тогда эмоксипин реально помогает, но применять его для рассасывания маленьких мушек, возникших не из-за травмы, категорически нельзя, можно себе навредить.

Кроме того, эмоксипин еще и неприятно жжет глаза при применении.

Не капайте эмоксипин, если количесво мушек у вас незначительное, вы можете их только увеличить и усугубить cитуацию! Эмоксипин предназначен для тех, кто перенес травмы глаз, и у кого внутри глаза кровяные сгустки.

Мушки в глазах - это

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Смотрите также

Добавить комментарий

Он появится сразу после проверки. Электронная почта не публикуется на сайте.