Инструкция как приготовить вкусное варенье из арбуза

Варенье из арбуза — это незабываемый десерт, который удивит не только ваших гостей, но и вас. Варенье из арбуза очень нежное, изысканное и мягкое, явно отличается от традиционного варенья из клубники, яблок и сливы. Как приготовить варенье из арбуза?

Варенье из арбуза бывает двух разновидностей:

  • Из арбузных корок
  • Из арбузной мякоти

Ингредиенты

  • 700 грамм арбузной мякоти
  • 1 килограмм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 10 грамм лимонной кислоты

Приготовление варенья из арбуза

  • Арбуз нужно помыть, почистить от кожуры и семечек, оставить только мякоть
  • Мякоть нужно нарезать кубиками и сложить в кастрюлю
  • Далее надо посыпать кубики сахаром и оставить на 2 часа
  • Поставить кастрюлю с арбузными кубиками и сахаром на медленный огонь и варить 15 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой
  • Оставить варенье до тех пор, пока оно не остынет полностью
  • После остывания нужно снова поставить на средний огонь на 15 минут и снова дать остыть. Так нужно повторить три раза.
  • В последнюю варку нужно добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, поварить 5 минут и снимать с огня.
  • Варенье готово. Его нужно или законсервировать, если собираетесь хранить, или остудить и можно подавать на стол.

%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%b0%d1%80%d0%b1%d1%83%d0%b7%d0%b0

Смотрите также

Добавить комментарий

Он появится сразу после проверки. Электронная почта не публикуется на сайте.