5 секретов приготовления вкусных чебуреков

Наверное, не осталось людей, которые не пробовали бы чебуреки. Со вкусом этого кулинарного шедевра не знаком наверное только тот, кто не ест мясо, ведь в чебуреках используется только мясная начинка с луком и специями. Самым правильным решением будет сделать чебуреки самостоятельно дома, тогда вы будете точно уверены в качестве их приготовления. Для достижения вами желаемого результата важно знать некоторые особенности в их приготовлении.

  1. Особенности теста. Оно должно быть плотным и тугим, должно легко отлипать от рук. Замешивать тесто следует долго. Дрожжи в тесто добавлять не надо. В простое тесто для чебуреков входят всего 4 ингредиента: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1,5 ч.л. соли и 1 яйцо. Всё остальное уже добавляют по желанию и по вкусу.
  2. Особенности начинки. К мясу в чебуреки обязательно кладут репчатый лук — это придаст сочность вашим чебурекам. Чтобы мясо не зажарилось комком, а было немного рассыпчатым, в него добавляют немного мясного бульона или просто воды.
  3. Чебуреки следует жарить полностью в масле. Хорошо если у вас дома есть фритюрница — это облегчит задачу. Если же нет, то можно использовать сковороду с высокими краями, желательно чугунную с толстым дном. Не следует жалеть масло для чебуреков, наливайте столько, чтобы они в нём плавали.
  4. Чебуреки — это такое блюдо, которое следует готовить перед подачей на стол. Не готовьте чебуреки впрок. Разогревание в микроволновой печи не улучшит их вкусовые качества.
  5. После обжарки следует обернуть чебуреки салфеткой, чтобы всё лишнее масло впиталось, а чебуреки не были очень жирными.

Умеете ли Вы готовить чебуреки?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Смотрите также

Добавить комментарий

Он появится сразу после проверки. Электронная почта не публикуется на сайте.