Наверное, не осталось людей, которые не пробовали бы чебуреки. Со вкусом этого кулинарного шедевра не знаком наверное только тот, кто не ест мясо, ведь в чебуреках используется только мясная начинка с луком и специями. Самым правильным решением будет сделать чебуреки самостоятельно дома, тогда вы будете точно уверены в качестве их приготовления. Для достижения вами желаемого результата важно знать некоторые особенности в их приготовлении.
- Особенности теста. Оно должно быть плотным и тугим, должно легко отлипать от рук. Замешивать тесто следует долго. Дрожжи в тесто добавлять не надо. В простое тесто для чебуреков входят всего 4 ингредиента: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1,5 ч.л. соли и 1 яйцо. Всё остальное уже добавляют по желанию и по вкусу.
- Особенности начинки. К мясу в чебуреки обязательно кладут репчатый лук — это придаст сочность вашим чебурекам. Чтобы мясо не зажарилось комком, а было немного рассыпчатым, в него добавляют немного мясного бульона или просто воды.
- Чебуреки следует жарить полностью в масле. Хорошо если у вас дома есть фритюрница — это облегчит задачу. Если же нет, то можно использовать сковороду с высокими краями, желательно чугунную с толстым дном. Не следует жалеть масло для чебуреков, наливайте столько, чтобы они в нём плавали.
- Чебуреки — это такое блюдо, которое следует готовить перед подачей на стол. Не готовьте чебуреки впрок. Разогревание в микроволновой печи не улучшит их вкусовые качества.
- После обжарки следует обернуть чебуреки салфеткой, чтобы всё лишнее масло впиталось, а чебуреки не были очень жирными.
Загрузка ...
Смотрите также