Варенье из арбуза — это незабываемый десерт, который удивит не только ваших гостей, но и вас. Варенье из арбуза очень нежное, изысканное и мягкое, явно отличается от традиционного варенья из клубники, яблок и сливы. Как приготовить варенье из арбуза?
Варенье из арбуза бывает двух разновидностей:
- Из арбузных корок
- Из арбузной мякоти
Ингредиенты
- 700 грамм арбузной мякоти
- 1 килограмм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 10 грамм лимонной кислоты
Приготовление варенья из арбуза
- Арбуз нужно помыть, почистить от кожуры и семечек, оставить только мякоть
- Мякоть нужно нарезать кубиками и сложить в кастрюлю
- Далее надо посыпать кубики сахаром и оставить на 2 часа
- Поставить кастрюлю с арбузными кубиками и сахаром на медленный огонь и варить 15 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой
- Оставить варенье до тех пор, пока оно не остынет полностью
- После остывания нужно снова поставить на средний огонь на 15 минут и снова дать остыть. Так нужно повторить три раза.
- В последнюю варку нужно добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, поварить 5 минут и снимать с огня.
- Варенье готово. Его нужно или законсервировать, если собираетесь хранить, или остудить и можно подавать на стол.
Смотрите также